Seul un raisin parfaitement sain et mûr peut conduire à un vin de grande qualité.
Tout sur le domaine est mis en œuvre pour atteindre cet objectif.
Tout en maîtrisant la conduite de la vigne tout au long de l’année, du choix de la taille à l’usage réfléchi des traitements afin de préserver l’intégrité des sols et la typicité des terroirs, la diversité de la faune et de la flore sur les parcelles.
Chaque parcelle est traitée indépendamment des autres en fonction de ses besoins.
Tous nos vins sont issus de nos raisins, vinifiés et élevés dans notre cave.
Selon l’année, la météorologie observée tout au long de la période végétative, et surtout la période de maturation des raisins, selon l’évolution de la maturité des raisins, la qualité de la vendange, le terroir, chaque parcelle est vendangée à la date choisie en fonction du type de vin souhaité, soit à la machine soit à la main.
Chaque parcelle est récoltée et vinifiée à part, selon la technique la plus appropriée aux potentiel des raisins produits sur cette parcelle ;.
Chaque cuve est suivie, dégustée tous les jours pendant la vinification afin d’adapter leur parcours technique au bon moment et profiter du potentiel maximum de chaque parcelle et de chaque cépage.
Au cours de l’élevage, les dégustations deviennent hebdomadaires, jusqu’aux assemblages finaux précédant la mise en bouteille des vins qui vous sont alors proposés à la vente.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Contactez-nous | Se connecter | Plan du site |